Исследование: Жители Германии слишком много жалуются на жизнь

Исследование: Жители Германии слишком много жалуются на жизнь

Опрос
1103
Укринформ
Жители Германии склонны жаловаться на жизнь, мрачно смотрят на вещи и не слишком ценят то, что имеют.

Таковы итоги опроса, проведенного лейпцигским институтом по изучению общественного мнения Uniqma-Institut, сообщает DW.

Результаты опроса будут подведены в газете Leipziger Volkszeitung в понедельник, 2 января.

66 процентов немцев считают, что в Германии преобладает негативный взгляд на жизнь. 57 процентов опрошенных разделяют мнение, что немцы живут сейчас так хорошо, как никогда ранее, и им следовало бы быть более довольными.

Вместе с тем есть немало тем, вызывающих у немцев тревогу, беспокойство и страхи. 83 процента жителей Германии беспокоятся из-за экологии, 80 - из-за подорожания аренды жилья, 71 - из-за непредсказуемой политики избранного президента США Дональда Трампа. Большинство немцев беспокоит терроризм (62 процента), криминальная ситуация (58 процентов) и будущее Евросоюза (57 процентов).

Рост беспокойства в немецком обществе связан и с утратой доверия в политические институты, считают ученые. 65 процентов опрошенных считают, что политические партии отдаляются от нужд народа и занимаются только выяснениями отношений между собой.

Для получения этих результатов лейпцигские социологи в декабре опросили более тысячи жителей Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-