Полиция Дании арестовала фигурантку южнокорейского коррупционного скандала

Полиция Дании арестовала фигурантку южнокорейского коррупционного скандала

346
Укринформ
Полиция Дании арестовала Чанг Ю Ра, дочь вероятного участника коррупционного скандала, который зацепил президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Южнокорейские прокуроры заявили 2 января, что дочь Чой Сун Силь, одного из друзей президента Пак, была задержана за незаконное пребывание в городе Ольборге", - говорится в сообщении.

В прошлом месяце парламент проголосовал за импичмент президента, которую обвиняют в злоупотреблении служебным положением и содействии Чанг в вымогании денег у южнокорейских компаний. Теперь Конституционный суд страны должен решить, следует ли навсегда устранить Пак Кын Хе от выполнения президентских обязанностей.

Профессиональная конная всадница Чанг Ю Ра находится в розыске по многочисленным обвинениям в Южной Корее, прокуроры заявили, что будут добиваться ее экстрадиции.

1 января президент Южной Кореи Пак Кын Хе нарушила свое молчание по этому делу и сказала, что является непричастной к каким-либо нарушениям, а обвинения против нее сфабрикованы политическими противниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-