Теракт в Стамбуле: нападающий был членом ИГИЛ - СМИ

Теракт в Стамбуле: нападающий был членом ИГИЛ - СМИ

544
Укринформ
Нападавщий, который устроил стрельбу в ночном клубе Стамбула на вечеринке по случаю Нового года, является членом исламского движения в Восточном Туркестане.

 Об этом пишет издание Mirror

«Главный подозреваемый нападения в Стамбуле является членом филиала ИГИЛ Восточного Туркестана», - говорится в сообщении. По информации турецких СМИ, нападавщий является гражданином Узбекистана или Киргизии. 

Как сообщается, нападавщий приехал в клуб на такси. Перед тем, как войти в клуб, террорист застрелил офицера полиции и одного прохожего. Злоумышленник был одет в белый костюм, по стилю похожего на костюм Санты. Однако премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг эту информацию. Также на фото предполагаемого террориста, появившиеся позднее, виден мужчина в повседневной одежде.

По некоторым данным, он скрылся на такси после стрельбы, успев переодеться. Полиция считает, что он был "хорошо обученный профессионал с опытом, который получают во время войны". 

По словам Йылдырыма, злоумышленник оставил пистолет в клубе и сбежал, воспользовавшись хаосом из-за инцидента.

Как сообщалось, В Стамбуле примерно в 01:15 по местному времени мужчина, вероятно одетый в костюм Санта Клауса, открыл стрельбу и начал выкрикивать фразы на арабском языке. Сначала сообщалось, что нападавщих было двое, позже появилась информация, что стрелок был один. В результате стрельбы погибли 39 людей, среди них 16 иностранцев. Украинцев среди жертв нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-