Санкции против РФ: в Конгрессе США говорят, обе партии готовы блокировать Трампа

743
Ukrinform
В случае, если новоизбранный президент США Дональд Трамп отменит введенные президентом Бараком Обамой антироссийские санкции, Конгресс США даст ему "решительный ответ".

Об этом заявил в интервью телеканалу ABC News член Палаты представителей Конгресса США, демократ Адам Шифф.

"Если он (Трамп. — Ред.) хочет завоевать доверие как президент, он должен прекратить рассуждать подобным образом. Он должен прекратить унижать американское разведсообщество, он должен доверять ему", - заявил он.

Шифф также призвал к дальнейшему усилению санкций против РФ. "Мы не думаем, что, честно говоря, шаги, которые были сделаны, являются достаточным сдерживающим фактором, и вы увидите поддержку более жестких санкций обеими партиями в Конгрессе", – сказал он.

Шифф подчеркнул, что в Конгрессе ни у кого нет сомнений в том, что именно РФ стоит за кибератаками. По словам конгрессмена, такие сомнения есть только у Трампа.

Как сообщалось, сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также сенатор-демократ Эйми Клобучар после визита в Украину отправились в Грузию, где 1 января заявили, что будут добиваться от Конгресса принятия более жестких санкций в отношении России и ее президента Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-