Взрыв в Багдаде: минимум 10 погибших

Взрыв в Багдаде: минимум 10 погибших

384
Укринформ
По меньшей мере 10 людей погибли и 35 получили ранения в результате взрыва бомбы в автомобиле на площади в районе Мадинат-эс-Садр в столице Ирака Багдаде.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию и медиков.

Как сообщается, пока что никто не взял на себя ответственность за теракт, однако, учитывая предыдущие подобные инциденты, взрыв могло устроить «Исламское государство».

Район, где произошел взрыв, является оплотом радикального исламского проповедника Муктады ас-Садра. Муктада ас-Садр и его боевики представляют здесь реальную власть.

Мадинат-эс-Садр страдает от очень высокой безработицы. По американским данным, в районе скрывается много преступников, выпущенных из иракских тюрем незадолго до вступления американских войск в Ирак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-