Премьера Израиля допросят из-за подозрений в коррупции

Премьера Израиля допросят из-за подозрений в коррупции

594
Укринформ
В Израиле допросят премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху в связи с подозрениями в том, что он и его семья получали подарки от бизнесменов и другие блага, которые оцениваются в сотни тысяч шекелей.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на Haaretz.

Отмечается, что у полиции есть показания свидетелей как в самом Израиле, так и в других странах. В частности, одним из них является американо-израильский бизнесмен Рон Лаудер, давний друг Нетаньяху, который подтвердил, что дарил премьер-министру разные подарки, включая костюм, а также финансировал заграничное путешествие для сына Нетаньяху, Яира.

Полиция подозревает, что стоимость подарков Лаудера гораздо выше, чем он признает, и подарены они были из корыстных мотивов.

Как отмечают источники, причастные к расследованию, полиция надеется, что допрос прольет свет и на другие сведения, которые связаны с более серьезными подозрениями в отношении премьер-министра. О чем именно идет речь, пока не уточняется.

Отмечается, что полиция долгое время пыталась договориться о времени допроса и только в воскресенье стороны пришли к соглашению о том, что он состоится на этой неделе.

Нетаньяху отвергает все обвинения.

"Все предыдущие так называемые дела в результате оказались безосновательными. Так же будет и с нынешними подозрениями, о которых пишут в СМИ. Они ни к чему не приведут", - убежден премьер.

Напомним, генпрокурор Израиля санкционировал старт уголовного производства против премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-