Военная техника РФ подходила к границам Латвии 209 раз за год

Военная техника РФ подходила к границам Латвии 209 раз за год

499
Укринформ
В ушедшем году военные самолеты и корабли России приближались к границам Латвии 209 раз.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на данные Минобороны Латвии.

Как сообщили в Минобороны, в 2016 году российские самолеты появлялись возле границ Латвии 112 раз, корабли — 97 раз. 

Для сравнения, в 2015 году российская военная техника возле латвийских границ была замечена более 270 раз. 

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии идентифицировали свыше 140 полетов российских самолетов, а также 130 случаев появления вблизи территориальных вод Латвии российских подводных лодок и кораблей.

Как и в предыдущие годы, Россия демонстрировала широкий спектр вооружения — истребители, транспортные самолеты, самолеты-разведчики, фрегаты, корветы, подводные лодки и другие виды военной техники.

Как указали в Минобороны, военная активность России в Западном военном округе, который граничит со странами Балтии, значительно возросла после аннексии Крыма в 2014 году — увеличилась интенсивность военных учений и их масштабы, развивается и совершенствуется военная инфраструктура, а самолеты и корабли появляются в непосредственной близости от границ Латвии.

В Минобороны подчеркнули, что НВС следят за военной деятельностью России с момента аннексии Крыма и располагают всеми необходимыми ресурсами для выполнения этих задач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-