В Германии задержали беженца за подготовку теракта

В Германии задержали беженца за подготовку теракта

649
Укринформ
В немецкой земле Саар полиция задержала сирийского беженца, которого подозревают в подготовке теракта на Новый год.

Об этом 2 января информирует Der Spiegel.

“Спецподразделения полиции ранним утром 31 декабря задержали 38-летнего сирийца в его квартире в Саарбрюккене... на оснований подозрений в планировании теракта на Новый год”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно данным полиции, Хасан А. намеревался наехать на толпу людей на полицейском патрульном автомобиле. Мужчина общался с помощью мессенджера Telegram  с предполагаемым сторонником ИГИЛ из Ракки - города, который долгое время удерживало руководство группировки, как следует из записей в его мобильном телефоне. 

По данным издания Die Zeit, деньги от ИГИЛ, с которой Хасан контактировал в декабре, должны были пойти на приобретение автомобиля, который следовало «декорировать» под полицейский, и взрывчатых веществ (http://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2017-01/saarland-terror-verdacht-festnahme). Теракты якобы предполагалось организовать в Берлине, Штутгарте, Мюнхене, Эссене и Дортмунде.  

Впрочем, сам задержанный отрицает намерения в совершении теракта. Но признает, что хотел инсценировать таковой с целью получить от ИГ плату в размере 180 тысяч евро, чтобы отправить их своей семье в Сирию. Следователи склонны поверить ему в этой части, поскольку ни оружия, ни взрывчатых вещей у него в квартире не было обнаружено, равно как и автомобиля.

Сириец прибыл в Германию в 2014 году. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-