В столице Сомали произошли два теракта: есть жертвы

В столице Сомали произошли два теракта: есть жертвы

437
Укринформ
По меньшей мере четыре человека погибли в результате двух взрывов заминированных автомобилей в столице Сомали Могадишо.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Один из взрывов произошел возле контрольно-пропускного пункта миротворческой миссии. Другой - неподалеку от отеля", - говорится в сообщении.

Ответственность за эти нападения взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб".

После падения режима Сиада Барре в 1991 году республика Сомали фактически перестало существовать как единое государство.

Под контролем федерального правительства, которое признало международное сообщество, находится столица Могадишо и ряд районов рядом. Остальные районы Сомали контролируют непризнанные государственные образования, ряд территорий находится под контролем исламистов.

Боевики часто совершают нападения на объекты, которые охраняют правительственные силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-