В Китае до сих пор смог: закрывают школы и заводы

В Китае до сих пор смог: закрывают школы и заводы

Укринформ
Пекин и другие города по всей северной и центральной части Китая в понедельник были окутаны густым смогом, что побудило власти отложить десятки рейсов и закрыть магистрали, школы и заводы.

Об этом сообщает Wsbt.

Муниципальное бюро по охране окружающей среды Пекина объявило оранжевый уровень опасности загрязнения воздуха еще в течение трех дней. 

"Оранжевый" является третьим уровнем опасности и предшествует "красному" в четырехуровневой системе предупреждения Китая

В воскресенье, 1 января, 25 городов в Китае объявили "красные сигналы" тревоги из-за смога, в связи с чем были закрыты заводы, школы и строительные площадки.

Кроме того, из-за плохой видимости было отменено более 300 рейсов с северного города Тяньцзинь в воскресенье.

Власть развернула команды инспекторов для проверки загрязняющих заводов.

Известно, что в Китае с 16 декабря до 21 декабря действовал "красный" уровень тревоги после того, как Министерство охраны окружающей среды предупредило о резком ухудшении качества воздуха в северном Китае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-