Коалиция сосредоточивает основные удары на

Коалиция сосредоточивает основные удары на "столицах" ИГИЛ - Пентагон

591
Укринформ
Войска Международной коалиции по противостоянию группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке за прошедшие сутки сосредоточили основные удары по террористам в Ракке и Мосуле – в самопровозглашенных "столицах" ИГИЛ.

Об этом говорится в ежедневной сводке с места боевых действий, обнародованной Пентагоном в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, сообщается, что из 17 ударов коалиции в Сирии 12 было произведено по позициям ИГ вблизи Ракки.

"Поражено пять подразделений ИГИЛ тактического уровня, уничтожены шесть боевых позиций, два резервуара для хранения нефти и контрольно-пропускной пункт ИГ; выведено из эксплуатации пять маршрутов поставки, а также мост и траншею", - говорится в документе.

Операции также проводились вблизи населенных пунктов Айн Иса, Дейр-эз-Зор и Идлиб. При этом сообщается, в частности, об уничтожении нефтяной скважины и буровой установки, а также двух автоцистерн для транспортировки нефтепродуктов.

В Ираке проведено девять авиационных и артиллерийских ударов по террористам, из которых шесть – по позициям ИГИЛ в Мосуле, где иракские войска вместе с союзниками проводят операцию по освобождению города от террористов.

Кроме того, удары были нанесены по иракским городам Хадита, Кисик и Рава, сообщили в министерстве обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-