Полиция Израиля начала допрос премьера Нетаньяху

Полиция Израиля начала допрос премьера Нетаньяху

535
Укринформ
Полиция Израиля прибыла в резиденцию премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме, чтобы допросить его в рамках расследования дела о коррупции.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"В резиденцию премьера в центре Иерусалима прибыли три следователя... Сам руководитель страны отвергает обвинения и призывает оппонентов "не спешить праздновать"", - сообщает издание со ссылкой на местных СМИ.

Напомним: Нетаньяху подозревается в неправильно оформленном получении подарков от израильского и иностранного предпринимателей на сотни тысяч шекелей (десятки тысяч долларов). Об этом писала газета Jerusalem Post.

"Действия премьера представляют собой нарушение его обязанностей по сохранению общественного доверия", - сообщало издание.

В конце декабря генеральный прокурор и юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит разрешил полиции допросить Нетаньяху на первой неделе 2017 года в рамках расследования двух уголовных дел - основного и второстепенного, как их назвали тогда израильские СМИ.

По их информации сегодняшний допрос относится к второстепенному делу. Ожидается, что общение Нетаньяху с полицией может занять более четырех часов.

Сам Нетаньяху ранее сегодня в очередной раз отверг обвинения в свой адрес. Премьер повторил слова, сказанные им еще в конце декабря: "Ничего не будет, так как ничего нет".

"Не спешите праздновать, - сказал он, обращаясь к оппонентам. - Ничего не выйдет из этого. Вы можете продолжать надувать воздушные шарики вашим горячим дыханием и запускать их в воздух, а я продолжу руководить государством Израиль".

Ранее осужденный французский мошенник Арно Мимран заявил, что пожертвовал сотни тысяч евро на избирательную кампанию Нетаньяху 2009 года. Сам премьер это отрицает.

Нетаньяху также обвинили в трате государственных денег, в том числе 127 тыс. долларов на оборудование спальной комнаты в самолете, на котором премьер летал в Великобританию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-