Форум в Давосе пройдет без Меркель и Олланда

Форум в Давосе пройдет без Меркель и Олланда

596
Укринформ
Представители Всемирного экономического форума в Давосе подтвердили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не примут в нем участия.

Об этом пишет "Немецкая волна" со ссылкой на dpa и представителей Форума.

"Федеральное правительство (Германии), как и ранее, будет представлено делегацией высокого уровня", - сообщили представители ВЭФ.

Как известно, в 2016 году Меркель также не посетила мероприятие, регулярным гостем которого была много лет подряд.

Причины отказа Меркель от участия в Давосском форуме не сообщаются. Германию на мероприятии будут представлять, в частности, министр финансов Вольфганг Шойбле и министр обороны Урсула фон дер Ляєн.

Также не приедет в Давос в конце января президент Франции Франсуа Олланд. При этом в этом году Форум впервые посетит глава КНР и генсек ЦК КПК Си Цзиньпин.

Всего в Давосе ждут более 50 глав государств и правительств, а также руководителей ведущих международных корпораций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-