Канада пока не хочет продолжать тренировать украинских военных - депутат

Канада пока не хочет продолжать тренировать украинских военных - депутат

455
Укринформ
Официальная Оттава пока не демонстрирует готовности расширить свою военную тренировочную миссию в Украине UNIFIER.

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

«Сейчас я не вижу у правительства желания расширить операцию UNIFIER», - сказал Безан.

Однако, по его словам, канадская сторона продолжает оценку эффективности своих международных программ поддержки.

«Несколько канадских военнослужащих поехали в Украину для оценки реформ. Начальник штаба обороны Канады генерал Джонатан Вэнс сообщил мне, что Генштаб предлагает правительству разные варианты. Надеюсь, правительство прислушается», - отметил депутат.

Он добавил, что «канадские военные готовы помочь Украине в противодействии российской агрессии».

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов с прошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-