Победителем автопродаж в Швеции в прошлом году, впервые за полвека, стало не Volvo

Победителем автопродаж в Швеции в прошлом году, впервые за полвека, стало не Volvo

418
Укринформ
В Швеции в 2016 году впервые за полвека лидером автопродаж не стал автомобиль местного производства концерна Volvo, а Volkswagen Golf.

Об этом сообщает DW со ссылкой на AFP.

"Впервые за последние 50 лет в Швеции автомобили производства компании Volvo уступили лидерство на рынке автопродаж. 2016 году самым популярным новым автомобилем в стране стал Volkswagen Golf", - говорится в сообщении.

По данным общества Bil Sweden, приведенными AFP, доля разных комплектаций модели VW Golf составляла 5,9 процента проданных на шведском рынке авто. Зато часть Volvo моделей V70, S90 и V90 составила всего 5,7 процента.

В представительстве Volkswagen в Швеции эту статистику назвали "исторической", ведь в течение последних 54 лет лидером ежегодных продаж новых автомобилей в стране всегда становился автомобиль производства Volvo. И только в 1962 году шведов опередил на рынке тот же VW с моделью Kafer ("Жук").

Volvo, впрочем остается лидером рынка с общей частью, которая включает авто разных моделей одного производителя. 2016 года она составляла 21,5 процента, тогда как часть автомобилей под маркой Volkswagen составила 15,7 процента, а Audi - 7,3 процента. Всего в прошлом году в Швеции было зарегистрировано 372 тысячи новых автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-