В Мюнхене в феврале ждут Порошенко, Орбана и Гейтса

В Мюнхене в феврале ждут Порошенко, Орбана и Гейтса

723
Укринформ
Гостями Мюнхенской конференции по безопасности 2017 году вновь станут высокопоставленные политики и известные общественные деятели и бизнесмены.

Имена некоторых из них 2 января называет газета "Muenchner Merkur".

«Из кризисных регионов будут (присутствовать) иракский премьер Хайдер Аль-Абади, афганский президент Ашраф Гани, а также украинский глава государства Петром Порошенко», - информирует издание.

Подтвердили свое участие, по данным газеты, президент Венгрии Виктор Орбан, новый премьер-министр Италии Паоло Джентилони, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Россия будет представлять Сергей Лавров: президент Владимир Путин, как и в прошлом году, отклонил приглашение.

Возможно, прибудет в Мюнхен и основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс. Кто будет представлять новую администрацию США пока не известно. В Мюнхене надеются, что это может быть будущий госсекретарь Рекс Тилерсон или даже будущий вице-президент Майк Пенс. Очевидно приедет и Джон МакКейн.

От Германии будет новый глава МИД - скорее всего Мартин Шульц, - вместо Франка-Вальтера Штайнмайера, который с большой долей вероятности к этому времени может быть избран президентом ФРГ.

«В течение десятилетий мы не видели в международной политике так много одновременно протекающих военных конфронтаций, гуманитарных катастроф и нарушений прав человека», - говорит хозяин встречи, Вольфганг Ишингер. Он считает особенно важной конференцию, которая обсуждает основные проблемы безопасности.

Напомним: Мюнхенская конференция по безопасности состоится 17-19 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-