Додон потребовал отчета о ходе расследования по делу о хищении миллиарда

Додон потребовал отчета о ходе расследования по делу о хищении миллиарда

401
Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон созвал первое заседание Высшего Совета безопасности, в повестку дня которого внесен вопрос о ходе расследования по громкому делу о хищении из банковской системы страны более миллиарда долларов.

Об этом президент написал на своей странице в Facebook, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«На первом заседании Высшего Совета безопасности (в обновленном его составе) будет рассмотрен вопрос о ходе расследования по делу о хищении банковского миллиарда и о ситуации в финансово-банковском секторе», - написал Додон.

Президент потребовал от Национального банка, правительства, Генеральной прокуратуры, Службы информации и безопасности и Центра по борьбе с коррупцией предоставить всю информацию о ходе расследования по этому делу.

Как сообщал Укринформ, в результате хищения более миллиарда долларов из банковской системы страны, три крупнейших банка Молдовы объявлены банкротами. Генпрокуратурой открыто около 40 уголовных дел. По большинству из них следствие уже завершено, а их фигуранты приговорены к различным годам тюремного заключения. По обвинению в причастности к хищению банковского миллиарда к  9 годам тюрьмы приговорен и экс-премьер Молдовы Влад Филат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-