Чили страдает от масштабных пожаров

Чили страдает от масштабных пожаров

Фото, видео
962
Укринформ
В Чили объявлен "красный" уровень опасности из-за природного пожара, полыхающего в районе портового города Вальпараисо.

Как сообщает министерство внутренних дел и общественной безопасности страны, огонь распространился на 50 гектаров в основном лесной территории.

По данным агентства Reuters, пожар разрушил около сотни домов. Особенно уязвимыми являются бедные кварталы города, расположенные выше по склонам гор, с преимущественно деревянными домами.

Министр внутренних дел Чили заявил по местному телевидению, что из-за пожара пострадали 19 человек, 16 из них - за респираторных проблем.

Власть присвоила пожару высший "красный" уровень опасности, на тушение направлены десятки пожарных бригад.

Из района пожаров эвакуированы несколько сотен человек, в 48 тысяч жителей нет электричества.

Пожары вспыхнули в лесах из-за ветреной и сухой погоды. Засуха вызвала в прошлом году рекордное число пожаров в Чили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-