В Турции за последние месяцы арестовали более 40 тысяч человек

В Турции за последние месяцы арестовали более 40 тысяч человек

384
Укринформ
В рамках расследования, начатого в Турции после попытки переворота 15 июля, вынесены решения об аресте 41 326 задержанных по подозрению в причастности к течению Фетуллаха Гюлена.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на информацию Министерства юстиции Турции.

"В рамках расследования, начатого после провала попытки переворота 15 июля в Турции, судебными органами страны вынесены решения об аресте 41 326 из 103 850 задержанных по подозрению в причастности к террористическому течению Фетуллаха Гюлена", - говорится в сообщении.

По информации Министерства юстиции Турции, в рамках расследования было также принято решение об освобождении 10 265 арестованных, ввиду отсутствия улик, подтверждающих их участие в террористической деятельности.

Так, в числе освобожденных и восстановленных в должности один губернатор, четыре помощника губернатора, 1066 военнослужащих, 583 сотрудника полиции, двое глав органов местного самоуправления, 158 судей и прокуроров, два члена Высшего совета судей и прокуроров (HSYK), один член Государственного совета и восемь сотрудников Верховного суда Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-