Пекин подтвердил проведение учений в Южно-Китайском море

Пекин подтвердил проведение учений в Южно-Китайском море

384
Укринформ
Китай подтвердил, что его авианосец "Ляонин" впервые проводил учения в Южно-Китайском море с участием других военных кораблей и истребителей.

Об этом сообщает АР со ссылкой на Министерство обороны Китая.

"Несколько истребителей J-15 взлетели и приземлились на взлетную палубу авианосца "Ляонин" в понедельник", - говорится в сообщении.

Ранее Министерство обороны Тайваня заявило, что у южных границ страны были замечены китайский авианосец и пять других военных кораблей.

Как отметили в министерстве, эти учения являются рутинной процедурой.

Известно, что Китай рассматривает почти всю акваторию Южно-Китайского моря как свою суверенную территорию. Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Тайвань и Бруней также имеют территориальные претензии в Южно-Китайском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-