Две трети заявок об убежище в ЕС приходятся на Германию

Две трети заявок об убежище в ЕС приходятся на Германию

Укринформ
Германия продолжает лидировать по числу заявок на получение убежища среди всех стран ЕС.

Данные "Евростата" приводит в среду немецкая газета Welt.

"В Германии за первые 3 квартала 2016 года было подано больше ходатайств о предоставлении убежища, чем в остальных 27 странах. Всего в ЕС было подано 988 тысяч ходатайств, из которых почти две трети– в Германии", - говорится в сообщении.

В Италии было подано – 85 тысяч ходатайств, во Франции – 62 тысячи.

При этом решение о том, может ли человек остаться, на какой период времени и на каких условиях, выносятся не во всех случаях. Так, в Германии за указанный период решение в первой инстанции было принято в отношении 420 тысяч человек (на 658 тысяч заявлений, согласно данным профильного министерства). В Италии – 67 5555 заявителей, а в Греции из 30 495 просителей решение узнали лишь 7610 человек. В ЕС в целом принято 756 тысяч решений.

Не говорят высокие цифры и о росте потока мигрантов, отмечает издание. Дело в том, что в ушедшем году ходатайства подавали также лица, прибывшие в ранее, в 2015 году. С января по сентябрь 2016 года, согласно данным системы Easy, было зарегистрировано 272 тысяч въездов в ФРГ, однако, чиновники полагают, что на самом деле их было даже меньше, поскольку некоторые люди регистрировались дважды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-