Теракт в Стамбуле: проверяют причастность кыргызстанца

Теракт в Стамбуле: проверяют причастность кыргызстанца

481
Укринформ
Кыргызские чиновники заявляют, что они сотрудничают с Турцией относительно идентификации предполагаемого подозреваемого в убийстве 39 человек в ночном клубе в Стамбуле в первый день нового года.

Об этом сообщил кыргызской редакции Радио Свобода пресс-секретарь Службы национальной безопасности Кыргызстана Рахат Сулейманов

По его словам, должностные лица Кыргызстана проверяют копию фотографии подозреваемого из, вероятно, киргизского паспорта, который был опубликован в социальных медиа.

Нападающий, который остается на свободе, ворвался в ночной клуб Reina с автоматическим оружием и начал стрелять в людей, которые праздновали Новый год.

Вследствие нападения погибли 39 человек и ранены 69.

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за данный инцидент, заявив, что это нападение на «отступников» и месть за военное вмешательство Турции в Сирии.

Турецкие СМИ сообщили, что подозреваемый, вероятно, был из Узбекистана или Кыргызстана. Некоторые эксперты говорят, что, судя по видео атаки, нападающий имел военную подготовку.

Официальный представитель правительства Турции сказал, что чиновники близки к идентификации стрелявшего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-