В Польше ликвидируют Министерство государственной казны

В Польше ликвидируют Министерство государственной казны

457
Укринформ
В Польше ликвидируют Министерство государственной казны. Согласно предвыборным обещаниям партии Право и справедливость, такого министерства уже не будет.

По словам председателя Постоянного комитета Совета министров Генрика Ковальчика, который с сентября прошлого года выполнял функцию министра госказны, часть наблюдательных обязанностей, которые принадлежали к компетенции Министерства государственной казны, будут выполнять другие министерства, информирует Польское радио.

«Если говорим об энергетических компаниях, из отрасли горного дела и т.п. - они переходят под надзор Министерства энергии и горного дела, транспортные компании будут в компетенции Министерства инфраструктуры и строительства; компании, связанные с сельским хозяйством, переходят под опеку Министерства сельского хозяйства и развития села, несколько компаний - под Министерство спорта», - отметил Ковальчик.

Страховая компания PZU и польские авиалинии LOT будут подчинены Министерству развития и финансов. 

По словам Ковальчика, в Министерстве государственной казны Польши работает около четырехсот человек. Почти двести работников будут трудоустроены в других ведомствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-