Стамбульский теракт: полиция задержала двух иностранцев

Стамбульский теракт: полиция задержала двух иностранцев

362
Укринформ
Полиция Турции задержала двух иностранцев в связи с расследованием вооруженного нападения на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

"Турецкая полиция задержала двух иностранных граждан в главном аэропорту Стамбула имени Ататюрка в связи с вооруженным нападением, в результате которого погибли 39 человек в ночном клубе Стамбула на Новый год", - говорится в сообщении.

Никакие подробности относительно гражданства задержанных не приводятся.

Ранее полиция Турции арестовала 12 человек по подозрению в причастности к нападению на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь. Поиск нападающего продолжается. Турецкие СМИ со ссылкой на свои источники в полиции утверждают, что нападавший мог быть из Узбекистана или Киргизии.

Ответственность за стрельбу в ночном клубе взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Как сообщалось, в ночь на первое января неизвестный открыл стрельбу в ночном клубе. В результате 39 человек погибли и около 70 получили ранения. Большинство убитых в ходе нападения - иностранцы: 11 граждан Турции, семеро граждан Саудовской Аравии, трое граждан Ирака, трое граждан Ливана, по двое граждан Иордании, Индии и Марокко, по одному гражданину Германии, Сирии, Туниса, Бельгии, Кувейта, Канады и России, а также один человек с двойным гражданством Туниса и Франции, еще одно тело до сих пор не опознано.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-