Экс-президента Румынии Бэсеску лишили молдавского гражданства

Экс-президента Румынии Бэсеску лишили молдавского гражданства

2277
Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о лишении молдавского гражданства экс-президента Румынии Траяна Бэсеску.

Об этом сообщили в пресс-службе молдавского президента, информирует собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Указ о лишении гражданства Молдовы господина Траяна Бэсеску был подписан на основании информации, представленной МВД, Службой информации и безопасности, Министерством информационных технологий. Было установлено, что на момент предоставления Траяну Бэсеску гражданства Молдовы экс-президент Румынии являлся фигурантом нескольких уголовных дел, инициированных в отношении него румынскими правоохранительными органами, что противоречит законодательству Молдовы о гражданстве", - сообщили в пресс-службе.

Ранее Игорь Додон неоднократно заявлял, что в случае своей победы на президентских выборах он лишит Траяна Бэсеску гражданства Молдовы.

Траян Бэсеску и его супруга Мария получили молдавское гражданство в июне 2016 года. Указ об этом был подписан экс-президентом Молдовы Николае Тимофти.

Сам Траян Бэсеску пока никак не прокомментировал указ молдавского президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-