Вашингтон, Токио и Сеул обсудят ядерную угрозу со стороны КНДР

Вашингтон, Токио и Сеул обсудят ядерную угрозу со стороны КНДР

490
Укринформ
Очередной раунд трехсторонних консультаций внешнеполитических ведомств США, Японии и Южной Кореи по безопасности в регионе, в том числе, ответе на ядерную угрозу Пхеньяна, состоится в четверг в Вашингтоне.

Об этом официально сообщили во вторник в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент агентства.

"Консультации углубляют наше трехстороннее сотрудничество с этими двумя важными союзниками США по общим региональным и глобальным приоритетам, в том числе, нашим усилиям по обеспечению мира и стабильности на фоне угрозы развития программ ядерных и баллистических ракет Северной Кореи", - отметили в американском ведомстве.

При этом уточняется, что в переговорах будут участвовать заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, заместитель министра иностранных дел Японии Синсуке Сугияма и первый заместитель министра иностранных дел Республика Корея Лим Сунг-Нам.

Нынешняя встреча станет уже шестым раундом трехсторонних консультаций на уровне заместителей министров, начиная с апреля 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-