У США есть чем защититься от ракетного удара КНДР - Пентагон

У США есть чем защититься от ракетного удара КНДР - Пентагон

Укринформ
У Соединенных Штатов есть развернутая система противоракетной обороны, способная обезвредить потенциальный удар со стороны Северной Кореи.

Об этом заявил во время брифинга в Пентагоне пресс-секретарь оборонного ведомства США Питер Кук, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас есть система противобаллистических ракет", - заявил официальный представитель Министерства обороны США.

При этом он выразил уверенность, что этот противоракетный "зонтик" в регионе позволит обеспечить надлежащий уровень безопасности для Соединенных Штатов.

Таким образом, официальный представитель Пентагона ответил на заявление лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о том, что Пхеньян завершает создание межконтинентальной ракеты, которая будет способна достичь Соединенных Штатов.

Как сообщал Укринформ, заявление северокорейского диктатора также прокомментировал избранный президент США Дональд Трамп. В своем Твитере он поставил под сомнение, что Пхеньяну удастся достичь этого результата. 

"Северная Корея только что заявила, что находится на финальной стадии разработки ядерного оружия способного достичь США. Этого не будет", - написал Трамп на своей официальной странице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-