Трамп назначил торговым представителем США ветерана из команды Рейгана

Трамп назначил торговым представителем США ветерана из команды Рейгана

467
Укринформ
Избранный президент США Дональд Трамп объявил об официальном назначении в своей команде на должность торгового представителя Соединенных Штатов опытного специалиста со времен президентства Рональда Рейгана – Роберта Лайтхайзера.

Об этом сообщает во вторник The Washington Post со ссылкой на переходную команду Белого дома.

"Трамп назначил Роберта Лайтхайзера торговым представителем США во вторник, приобщив к своему кабинету ветерана администрации Рейгана, который имеет многолетний опыт в сфере торговой политики и судебных разбирательств", - говорится в сообщении.

Лайтхайзер присоединится к команде Трампа, которой поручено, как подчеркивает издание, выполнять одно из основных "популистских" обещаний избранного президента, а именно – активно противостоять Китаю, Мексике и другим странам в сфере торговли.

Роберт Лайтхайзер в администрации Рональда Рейгана занимал пост заместителя представителя США на торговых переговорах.

По процедуре, кандидатура торгового представителя США неждается в утверждении на голосованиях в Сенате Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-