WADA подозревает в употреблении допинга почти 200 легкоатлетов РФ

WADA подозревает в употреблении допинга почти 200 легкоатлетов РФ

873
Укринформ
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила от независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена около 200 имен российских легкоатлетов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IAAF.

"IAAF были направлены имена около 200 россиян от комиссии Макларена. Эти и другие сведения из доклада Макларена будут учитываться при вынесении решений относительно спортсменов, запрашивающих индивидуальный допуск", - отметили в ассоциации.

Во вторник IAAF опубликовала список критериев для подачи заявок на получения российскими легкоатлетами индивидуального допуска до международных соревнований.

Независимая комиссия WADA 9 декабря представила вторую часть своего доклада. После обнародования все данные и доказательства были переданы Международному олимпийскому комитету и спортивным федерациям, которые начали расследования в отношении россиян. МОК уже объявил о перепроверке всех проб российских спортсменов с Олимпиад 2010, 2012 и 2014 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-