США пригрозили новыми санкциями против КНДР

США пригрозили новыми санкциями против КНДР

567
Укринформ
Администрация США заявила о возможности введения новых санкций против Северной Кореи после заявления лидера этой страны о продолжении разработки межконтинентальных баллистических ракет, которые могут достичь Соединенных Штатов.

С соответствующим заявлением выступил во вторник во время ежедневного брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не исключаем вероятности введения дополнительных санкций (против Пхеньяна – ред.)", - подчеркнул Кирби.

Он уточнил, что давление усилится в случае, если северокорейское руководство продолжит свои программы.

"Нам, конечно, известно, что он (лидер КНДР – ред.) заявил. Очевидно, мы знаем о возможностях, которые они развивают, и из-за этого Соединенные Штаты продолжают работать с международным сообществом, чтобы привлечь Пхеньян к ответственности", - подчеркнул Кирби.

В этой связи он уточнил, что, по имеющейся информации, Северная Корея разрабатывает баллистические технологии, но пока не имеет возможности разместить ядерные боеголовки на своих прототипах межконтинентальных ракет. Он заявил, что запуски ракет, в которых используются баллистические технологии "является недопустимым".

Представитель Государственного департамента США также напомнил, что последние международные санкции, введенные против КНДР, были самыми суровыми за последние два десятилетия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-