Буши и Клинтоны решили прийти к Трампу на инаугурацию - СМИ

Буши и Клинтоны решили прийти к Трампу на инаугурацию - СМИ

619
Укринформ
Экс-президент США Джордж Буш-младший вместе с женой, а также бывший глава Белого дома Билл Клинтон и кандидат в президенты Хиллари Клинтон намерены присутствовать на церемонии инаугурации Дональда Трампа 20 января.

Об этом пишут во вторник американские СМИ, передает Укринформ.

"Президент Джордж Буш и госпожа Буш примут участие в 58-й церемонии инаугурации президента США, которая состоится 20 января 2017 года в Капитолии, в Вашингтоне. Они рады возможности наблюдать за мирной передачей власти, – отличительной чертой американской демократии, а также по процедуре присяги президента Трампа и вице-президента Пенса", - цитирует телеканал CNN официальное заявление семьи Бушей.

При этом напоминается, что 41-й президент США Джордж Буш-старший отказался от участия в церемонии инаугурации. Он сослался на состояние здоровья.

Вместе с тем, СМИ стало известно о намерении Билла и Хиллари Клинтон присутствовать на торжественных мероприятиях 20 января.

"Два хорошо информированных источника сообщили, что в течение последних нескольких недель Хиллари Клинтон обсуждала с доверенными советниками и друзьями, стоит ли ей быть на инаугурации. По информации источников, она и президент Клинтон решили сделать это из чувства долга и уважения к американского демократического процесса", - отмечается в публикации издания New York Magazine.

Как писал Укринформ, в конце декабря из всех ныне живущих президентов Соединенных Штатов участие в церемонии инаугурации Дональда Трампа 20 января подтвердил лишь 92-летний Джимми Картер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-