Экс-президент Румынии прокомментировал лишение его молдавского гражданства

Экс-президент Румынии прокомментировал лишение его молдавского гражданства

529
Укринформ
Бывший президент Румынии Траян Бэсеску считает решение президента Молдовы Игоря Додона о лишении его молдавского гражданства политическим.

Так Бэсеску прокомментировал обнародованный ранее указ Додона, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«У нас с Додоном разные политические взгляды. Он хочет, чтобы Молдова и впредь находилась под влиянием Москвы, а я желаю, чтобы страна продолжала свой европейский путь развития, не исключая, при этом, ее объединения с Румынией. Решение Додона строго политическое. Я остаюсь унионистом (сторонник объединения Румынии и Молдовы – ред.)», заявил Бэсеску.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о лишении экс-президента Румынии Траяна Бэсеску молдавского гражданства.

Решение было обосновано тем, что на момент получения гражданства Траян Бэсеску являлся фигурантом нескольких уголовных дел, инициированных румынскими правоохранительными органами, что противоречит Закону Республики Молдова о гражданстве. Также Бэсеску постоянно призывал к объединению Молдовы с Румынией, что «приведет к потере молдавской государственности».

Решение Игоря Додона не коснется супруги Бэсеску Марии, которая также в середине 2016 года получила гражданство Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-