Мировое украинство предупредило об опасности российских кибератак

Мировое украинство предупредило об опасности российских кибератак

Укринформ
Международному сообществу необходимо подготовиться к отражению вероятных российских кибернетических атак.

Такое мнение выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество, включая неправительственные организации, быть чрезвычайно бдительным и принимать соответствующие меры, чтобы защитить себя от различных кибератак, которые сейчас активно осуществляет Российская Федерация», - сказал Чолий.

В украинской организаций также подчеркнули серьезность опасности подобных кибератак во время предстоящих выборов в государствах Европы этого года.

«ВКУ обращает внимание неправительственных организаций, в частности тех, которые активно продвигают демократические ценности, важность повышения безопасности собственных баз данных, веб-сайтов, социальных сетей и систем коммуникации», - заявили в Конгрессе..

Кроме этого, в СКУ осудили попытки России повлиять на недавние выборы президента США.

«ВКУ привлекает внимание к введения Штатами дополнительных санкций против РФ в связи с кибератаками во время нынешних президентских выборов в США, а также присоединяется к осуждению попыток России повлиять на избирательный процесс еще одного суверенного государства», - отметили в ВКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-