МИД возмущен заявлением Марин Ле Пен по Крыму

МИД возмущен заявлением Марин Ле Пен по Крыму

598
Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение заявлением кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен о том, что аннексия Крыма была законной.

Об этом говорится в заявлении министерства в Facebook.

"МИД Украины выражает возмущение в связи с тем, что одна из кандидатов предвыборной кампании во Франции Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку временной оккупации и попытки аннексии Россией Автономной Республики Крым и г. Севастополь", - отметили в МИД.

В ведомстве напомнили, что аннексию осудили все цивилизованные страны мира и Франция вместе с другими партнерами по Большой семерке и ЕС, ввела против России санкции.

"Делая заявления, которые полностью повторяют кремлевскую пропаганду, французский политик проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью игнорирует фундаментальные принципы международного права", - подчеркнули в ведомстве.

В МИД также напомнили, что такие заявления "будут иметь последствия", например, запрет на въезд в Украину.

"В этой связи напоминаем, что подобные заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства, обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину", - заявили в министерстве.

Напомним: лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не была незаконной", поскольку "на референдуме люди проголосовали за то, чтобы присоединиться к России".

Фото: https://inforesist.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-