Ford передумал строить завод в Мексике из-за Трампа

Ford передумал строить завод в Мексике из-за Трампа

426
Укринформ
Американская автомобильная компания Ford решила не строить новое сборочное предприятие в Мексике стоимостью $1,6 млрд.

Об этом сообщает Reuters.

Руководство Ford отказалось от строительства завода по производству автомобилей в мексиканском Сан Потоси. Произошло это после того, как Трамп в своем twitter пригрозил повышением налогов корпорации General Motors, производящей автомобили Chevy Cruze в Мексике.

CEO Ford Марк Филдс, объясняя решение отказаться от завода в Мексике, объяснил это не только "признаком доверия" Трампу, но и тем, что небольшие машины, которые планировалось производить в Сан Потоси, могли не пользоваться спросом в США. По его словам, Ford принял бы такое решение даже в том случае, если бы президентом не был избран Трамп.

При этом Филдс заявил, что Ford вложит 700 млн долл. в завод в Мичигане, на котором будут создаваться гибридные машины и электромобили.

Напомним: в ходе избирательной кампании Трамп подверг критике идею руководства Ford вложить 1,6 млрд долл. в мексиканский завод, назвав эту идею "абсолютным позором". Заявление Трампа и решение Ford уже привели к падению курса мексиканского песо.

Беспошлинно ввозить в США выпущенные в Мексике автомобили позволяют нормы соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), которое Трамп в ходе своей предвыборной кампании обещал расторгнуть. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-