Немецкий тренер потребовал отстранить россиян от зимних Игр

Немецкий тренер потребовал отстранить россиян от зимних Игр

377
Укринформ
Бывший тренер женской российской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер (Wolfgang Pichler) потребовал отстранить команду РФ от ближайших зимних Игр, если подтвердятся обвинения о господдержке системы допинга во время Олимпиады в Сочи. 

Об этом пишет DW.

"Если все так, как было заявлено, россиян следует отправить на "олимпийскую паузу" и исключить их. Таким образом будут затронуты и невиновные, но иначе все будет бессмысленным", - заявил Пихлер в среду, 4 января. 

В этом случае у россиян будет "время для обдумывания. А потом мы посмотрим и начнем заново", считает тренер.

При этом Пихлер, возглавлявший женскую сборную РФ с 2011 до апреля 2013 года, убежден, что биатлонистки, тренировавшиеся и выступавшие под его руководством, не были замешаны в допинговых махинациях. 

Пихлер высказал убеждение, что подмена допинг-проб российских спортсменов была инициирована "с самого верха". Помимо этого немецкий тренер убежден, что, "вероятно, почти все пробы были подменены". "Это - нападение на спорт", - утверждает Пихлер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-