За пять дней Мосул покинули 13 тыс. человек - ООН

За пять дней Мосул покинули 13 тыс. человек - ООН

377
Укринформ
Из иракского Мосула, в котором ведется военная кампания по освобождению города от "Исламского государства", за последние пять дней бежали 13 тысяч человек.

Об этом сообщил пресс-секретарь ООН Стафан Дюжаррик, пишет "Интерфакс".

"Поток людей, ежедневно покидающих город, увеличился на 50%, с 1600 до 2300 человек в день. В целом, к сегодняшнему дню в связи с боями из Мосула и его окрестностей бежали 130 тысяч человек", - сказал он журналистам.

По его словам, потоки беженцев выросли после 29 декабря в результате активизации второй фазы антитеррористической операции.

С.Дюжаррик отметил, что жители освобожденных от "ИГ" районов Мосула получают гуманитарную помощь ООН, ежедневно им поставляют около миллиона литров воды, а также продовольствие и предметы первой необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-