Канада готовится к переговорам о свободной торговле с Китаем

Канада готовится к переговорам о свободной торговле с Китаем

676
Укринформ
Канада планирует начать переговоры с Китаем о создании зоны свободной торговли в феврале.

Об этом в интервью радио СВС заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд.

«Китай находится в фокусе нашего внимания», - сказала Фриланд.

Канада также намерена развивать торговые отношения с Великобританией после ее выхода из ЕС. «Мы решительно настроены, как и британцы, к поддержанию или увеличению близости в торговых отношениях», - отметила министр.

Однако, она признала, что до окончательного определения условий Brexit, договариваться о торговле с Лондоном будет невозможно. «Определить новые торговые отношения с Британией или кем-либо без понимания условий ее отношений с ЕС будет очень сложно», - подчеркнула Фриланд.

По ее убеждению, хотя Великобритания была одним из крупнейших сторонников заключения Соглашения о свободной торговле между Канадой и ЕС, выход Соединенного королевства из Евросоюза не должно помешать вступлению в силу соглашения.

Напомним, о начале изучения вопроса запуска зоны свободной торговли было впервые объявлено в сентябре во время встречи премьер-министра Китая Ли Кэцяна и Канады Джастина Трюдо в Оттаве. К 2025 году обе страны намерены удвоить торговлю между собой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-