ЦРУ: Россия использует в Сирии тактику «выжженной земли»

ЦРУ: Россия использует в Сирии тактику «выжженной земли»

507
Укринформ
Российская армия применяет в военной операции в Сирии нецивилизованные методы, в том числе тактику «выжженной земли».

Об этом заявил в интервью телекомпании PBS директор ЦРУ Джон Бреннан.

 Руководитель спецслужбы отметил, что Москва «играет по собственным правилам» на мировой арене, игнорируя «общепринятые» установки.

Бреннан отметил, что многие из действий России в Сирии оказались бы недопустимы для Вашингтона. « США никогда бы не стали делать ни в каком из этих военных конфликтов то, что россияне делали в Сирии касательно отчасти использованной ими политики выжженной земли, которая привела к разрушениям и смертям тысяч и тысяч мирных жителей»,— подчеркнул директор ЦРУ.

Он также предположил, что основной целью России в Сирии стало сохранение власти «своего давнего союзника» Башара Асада. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-