Глава МИД Турции: Убийца Карлова был связан с террористами Гюлена

Глава МИД Турции: Убийца Карлова был связан с террористами Гюлена

802
Укринформ
В Турции считают, что убийца посла России в Турции Андрея Карлова был связан с террористами организации мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота в стране в июле.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

«Информация и документы, имеющиеся в нашем распоряжении, говорят о том, что убийца был связан с террористами Фетхуллаха Гюлена (FETO)», - отметил Чавушоглу.

Министр также привлек внимание к тому факту, что никто из близких и родственников убийцы российского дипломата не захотел забирать его тело из морга.

Ранее о том, что полицейский, который застрелил российского посла в Анкаре, был членом сети религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена заявлял и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, 9 декабря 22-летний полицейский (по некоторым сообщениям - бывший) из отряда спецназначения Мевлют Мэрт Алтинташ застрелил на фотовыставке «Россия глазами турок» в столице Турции Анкаре посла России Андрея Карлова. Алтинташ назвал свои действия местью за действия России в Сирии.

Нападающий был убит во время операции полиции. Следственный комитет России квалифицировал убийство посла как «акт международного терроризма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-