В Москве задержали уже 6 участников акции в поддержку Дадина

В Москве задержали уже 6 участников акции в поддержку Дадина

878
Укринформ
На акции в поддержку осужденного активиста Ильдара Дадина у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в Москве задержаны шесть человек.

Об этом сообщает правозащитный портал ОВД-инфо.

«Еще четыре лица (задержаны. - Ред.) за одиночные пикеты на Ржаной улице в Москве, где расположены здания Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства юстиции. Задержаны Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво и Татьяна Тарвид. Ранее там же были задержаны Елена Захарова и Мария Рябикова. Все шестеро в настоящее время находятся в полицейском автобусе», - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что все задержанные доставлены в ОВД Москвы "Якиманка".

В начале января российские правозащитники, журналисты, писатели и общественные деятели потребовали от ФСИН сообщить местонахождение Ильдара Дадина, которого этапировали из колонии в Карелии в неизвестном направлении. Уже больше месяца нет информации о том, где он находится.

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Он был приговорен к двум с половиной годам колонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-