Новые санкции против России: в Сенате США уже есть

Новые санкции против России: в Сенате США уже есть "всеобъемлющий" проект

917
Укринформ
Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США подготовили законопроект, предусматривающий разрешение Конгресса на введение новых санкций в отношении Российской Федерации.

Об этом заявил один из авторов законопроекта, сенатор-демократ Бен Кардин, сообщает CNN.

"Это будет всеобъемлющий законопроект, который обеспечит разрешение Конгрессу на дополнительные санкции против России", - сказал Карден.

По его словам, санкции должны стать ответом на действия Москвы в Восточной Европе, в том числе за аннексию украинского Крыма, а также поддержку режима Башара Асада в Сирии.

Документ может быть внесен на рассмотрение Сената США уже на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что в случае, если новоизбранный президент США Дональд Трамп отменит введенные президентом Бараком Обамой антироссийские санкции, Конгресс США даст ему "решительный ответ".

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также сенатор-демократ Эми Клобушар после визита в Украину отправились в Грузию, где 1 января заявили, что будут добиваться от Конгресса принятия более жестких санкций в отношении России и ее президента Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-