Ле Пен говорит, что банки отказались кредитовать ее президентскую кампанию

Ле Пен говорит, что банки отказались кредитовать ее президентскую кампанию

Укринформ
Все французские банки отказались выдать кредит на президентскую кампанию лидера французских ультраправых Марин Ле Пен.

Об этом лидер ультраправой партии "Национальный фронт" заявила в эфире BFM-TV, сообщает "Европейская правда".

"Все французские банки отказываются кредитовать мою президентскую кампанию, несмотря на то, что они ничем не рискуют, ведь мы уверены в том, что сможем набрать более чем 5%, таким образом, мы видим, что это политическое решение", - заявила ультраправый политик.

По словам Ле Пен, ей не хватает 6 млн евро для проведения полноценной кампании.

"Я боролась с банками, ведь это (позиция банков относительно финансирования кампании Ле Пен - ред.) является угрозой для демократии. Я обратилась к европейским, английским, американским, российским банкам и, конечно, приму помощь от первого, кто будет готов выделить средства", - отметила Ле Пен.

Следует отметить, что в 2014 году Ле Пен получила кредит в размере 9 млн евро для финансирования своей кампании в Первом чешско-российском банке.

В конце прошлого года стало известно, что российское Агентство по страхованию вкладов подало иск в суд в связи с  долгом партии Ле Пен перед банком, права на который Первый чешско-российский банк "передал третьему лицу".

Ранее лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией "не была незаконной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-