В Германии начали судить ИГИЛовца, готовившего теракты в Берлине

В Германии начали судить ИГИЛовца, готовившего теракты в Берлине

432
Укринформ
В Берлине в среду начался суд над подозреваемым в пособничестве террористической организации ИГИЛ.

Об этом сообщает Berliner Zeitung.

«При повышенных мерах безопасности начался в Берлине процесс против сирийца, подозреваемого в терроризме», - говорится в статье.

Генеральная прокуратура обвиняет 20-летнего сирийца, в частности, в том, что он собирал и отправлял контактным лицам в ИГИЛ информацию о потенциальных целях терактов в Берлине - площади Александерплатц, Бранденбургских воротах и территории у здания Рейхстага.

Молодой человек, по данным обвинителей, примкнул к террористической группировке в середине 2013-го в Сирии, принял присягу на верность ИГИЛ. Он прошел религиозную и военную подготовку, участвовал с оружием в боевых операциях. В Германию прибыл в августе 2015 года под видом беженца. В марте 2016 года был задержан полицией в Берлине.

Ожидается, что слушания по делу продлятся до апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-