Террорист Амри в Милане стрелял из пистолета, который

Террорист Амри в Милане стрелял из пистолета, который "засветился" в Берлине - полиция

665
Укринформ
Пистолет беженца из Туниса Аниса Амри, который он использовал против полицейских в Милане, идентичный тому, из которого был убит польский водитель грузовика в Берлине в прошлом месяце.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление итальянской полиции.

"Сравнение патрона из оружия террориста в Сесто-Сан-Джованни и патрона, найденного немецкой полицией, дало неопровержимое доказательство того, что они были выпущены из одного и того же пистолета", - отметили в полиции.

Ранее сообщалось, что следователи в Берлине во вторник, 3 января, провели обыск в одном из приютов для беженцев, где проживал человек, который, вероятно, поддерживал контакт с главным подозреваемым в совершении нападения на рождественской ярмарке в Берлине Анисом Амри.

Как сообщалось, вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина. Погибли 12 человек, в частности гражданин Украины, около 50-ти были ранены. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". 

На руле и в кабине грузовика выявлены отпечатки пальцев Аниса Амри. Кроме того, в кабине полиция нашла его удостоверение. 

Анис Амри был убит 23 декабря полицейскими Милана, когда он отказался показать свои документы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-