Отчет Миссии ОБСЕ о выборах в РФ - попытка легализировать аннексию Крыма - Гопко

Отчет Миссии ОБСЕ о выборах в РФ - попытка легализировать аннексию Крыма - Гопко

590
Укринформ
Председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко считает, что отчет Миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации 18 сентября является скрытой попыткой легализировать аннексию Автономной Республики Крым.

Об этом говорится в заявлении Гопко, сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«Обнародование Окончательного отчета Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе/Бюро по демократическим институтам и правам человека(ОБСЕ/БДИПЧ) по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации 18 сентября 2016 года вызывает беспокойство. Отчет под эгидой такой почтенной международной организации как ОБСЕ, на мой взгляд, не освещает тот факт, что выборы в Госдуму РФ незаконно проводились российской оккупационной властью, в том числе на территории аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь. В то же время результаты этих незаконных выборов включены в Отчет о выборах на территории всей РФ, что ставит под вопрос его достоверность и в будущем может быть использовано агрессором для легитимизации своих действий. Такой подход ОБСЕ может быть расценен как скрытая попытка легализировать незаконную аннексию части территории Украины - Автономную Республику Крым и город Севастополь», - заявила политик.

Она напомнила, что Верховная Рада признала незаконным проведение так называемых выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированного украинского полуострова Крым, и тем самым не признала легитимность избранной Госдумы. 

«Мы считаем такие выборы грубым нарушением законодательства, Конституции Украины, основных принципов и норм международного права, устава ООН, Хельсинского заключительного Акта, Будапештского меморандума, Резолюции ООН о территориальной целостности Украины, а также других международно-правовых актов», - отметила председатель Комитета по иностранным делам.

Как сообщал Укринформ, в МИД Украины подчеркнули, что выборы в Госдуму Федерального Собрания РФ, проведенные на временно оккупированной территории Украины, грубо нарушают международное право, являются нелегитимными и ставят под сомнение легитимность всей Государственной Думы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-