Премьер Мальты уверяет, что члены ЕС имеют общую позицию относительно Brexit

Премьер Мальты уверяет, что члены ЕС имеют общую позицию относительно Brexit

380
Укринформ
Джозеф Мускат, премьер-министр Мальты, которая председательствует в Совете ЕС, заявил, что члены Евросоюза имеют общую позицию относительно выхода Великобритании из ЕС.

Об этом сообщает DW.

"Я посетил практически все 26 стран-членов (...), в которых имеет место сближение в отношении  Brexit. Я никогда не видел такого сближения в европейской семье", - сказал Мускат журналистам в среду, 4 января, на полях дипломатической встречи в Словении.

Однако при этом Мускат подчеркнул, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС начнутся не ранее, чем Лондон формально прибегнет к применению статьи 50 Лиссабонского договора, которая регулирует выход стран-членов из союза. "Мы по-прежнему придерживаемся пункта, что никаких переговоров не будет без официального заявления", - цитирует Муската информагентство Reuters. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла, что она сделает соответствующее заявление о Brexit в конце марта.

В первом полугодии 2017 года Мальта будет возглавлять Совет ЕС. Социал-демократическая партия Мальты, которую представляет Мускат, в 2004 году выступала против членства островного государства в ЕС.

Фото: Regierung von Malta

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-