Взрыв у здания ООН в Сомали: задержаны 9 подозреваемых

Взрыв у здания ООН в Сомали: задержаны 9 подозреваемых

433
Укринформ
После взрыва заминированного автомобиля у здания ООН в сомалийской столице Могадишо, в результате чего были ранены четверо охранников, полиция задержала девять человек.

Об этом сообщает Синьхуа.

«Сомалийские силы безопасности арестовали девятерых подозреваемых членов «Аль-Шабаб» в прилегающих районах», - говорится в сообщении.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики «Аль-Шабаб», являющиеся союзниками террористической организации «Аль-Каида».

Как сообщается, бомба была заложена в автомобиле, припаркованном в гараже за пределами объектов, принадлежащих организации Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

ПРООН подтвердила после инцидента, что все сотрудники в безопасности и больше раненых нет.

По данным ООН, пострадавшие охранники работали в частной охранной компании.

Как известно, боевики «Аль-Шабаб» начали нападения на ПРООН в Могадишо в июне 2013 года, в целом количество жертв составляет 15 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-