Ле Пен хочет возврата к старой системе валют в ЕС

Ле Пен хочет возврата к старой системе валют в ЕС

460
Укринформ
Лидер французских ультраправых и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что страны ЕС должны отказаться от евро как единой валюты и вернуться к системе ЭКЮ.

Об этом она заявила в интервью Reuters.

"Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен заявила о необходимости возвращения к системам ЭКЮ (ECU – европейская валютная единица, которая была обобщением европейской "корзины валют". – Ред.)", – говорится в сообщении.

По ее словам, французский национальный долг в случае избрания ее президентом будет номинирован в новой национальной валюте.

Агентство напоминает, что Ле Пен уже давно заявила о том, что Франция должна покинуть еврозону, но в прошлом не говорила об этом подробно.

"Система ЭКЮ существовала параллельно с национальными валютами, – сказала Ле Пен. - Национальная валюта, которая сосуществует с единой валютой, не будет иметь никаких последствий для повседневной жизни французов".

По мнению Ле Пен, европейская "валютная змея", которая существовала до введения евро, "это то, что является достаточно разумным".

Европейская валютная змея - система согласованных валютных курсов между европейскими государствами. Была введена в 1972 г. с целью ограничить амплитуды колебания валют европейских стран.

С 1979 г. роль "змеи" играла европейская коллективная денежная единица ЭКЮ.

Президентские выборы во Франции запланированы на апрель этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-