Линдси Грэм упрекнул администрацию Трампа в том, что она слепа к действиям России

Линдси Грэм упрекнул администрацию Трампа в том, что она слепа к действиям России

909
Укринформ
Влиятельный американский сенатор Линдси Грэм, который вместе со своими коллегами Джоном Маккейном и Эми Клобучар недавно побывал в Украине, раскритиковал избранного президента США и его окружение за то, что они не видят очевидных разрушительных намерений Москвы.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала CNN.

"Меня беспокоит то, что избранный президент Трамп, кажется, понимает, что делают китайцы; что иранская сделка – это плохо. Он осознает это. Он понимает угрозу от ИГИЛ... Но когда речь идет о России, у него словно появляется слепое пятно, и я абсолютно не удивлен, поскольку россияне подрывают демократию во всем мире", - подчеркнул Грэм.

Он пояснил: если реакция Трампа на действия России не будет должной, может дойти до того, что другие страны почувствуют смелость и начнут проводить кибер-атаки против США на следующих выборах, в том числе против республиканцев. В этой связи он выразил надежду, что Трамп после встречи в пятницу с представителями разведки осознает, что россияне действительно повлияли на американские выборы.

В то же время, он раскритиковал пророссийские взгляды некоторых номинантов на ключевые должности в следующей администрации, в частности, Реска Тиллерсона, который претендует на пост госсекретаря США.

"Если кандидат на важную должность не понимает, что замышляют русские, то мне будет трудно поверить, что он имеет понимание как выполнять свою работу", - отметил Грэм.

Сенатор в этом контексте отметил: если Тиллерсон возразит данные разведки о вмешательстве РФ в выборы в США, то не получит его голоса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-